English

学业评价的设计与实施(教学与学术能力提升系列讲座第二十七讲)

2017-12-25  点击:[]

校内各单位:

   学业评价要求教师依据教学目标,使用恰当有效的工具、方法来系统收集教学中学生的认知、能力(以及情感、态度、价值观)等方面的变化信息和证据,并对学生的知识和能力水平进行价值判断。如何做出科学合理的判断?如何使评价结果激发学生内在的学习动机,促进学生进一步发展?如何使评价对教师教学产生激励作用、诊断作用和促进作用?本期讲座特邀东北师范大学郑燕林教授与大家分享她的思考与实践。

   一、第二十七讲题目:学业评价的设计与实施

   二、主讲内容:

   1.学业评价的意义

   2.学业评价的设计内容与实施策略

   三、主讲人:郑燕林

   工学博士,东北师范大学计算机科学与信息技术学院教授,博士生导师,中国高等教育学会教学研究分会理事,“国培计划”专家库成员。主要研究方向为教育技术与教师专业发展、现代远程教育,主持国家级、省部级课题7项,出版专著2部,主编、参编教材5部,发表SSCIEICSSCI等论文60余篇。

   四、时间:2017122813:0014:30

   五、地点:前卫南区经济信息教学楼E区三楼304教室

   迎广大教师参与本期讲座。请将报名信息“姓名+学院”于1227日前发至教师教学发展中心邮箱jxpx@jlu.edu.cn,报名是否成功以收到邮件回复为准。或者加入吉大教学发展中心QQ群(49447330)报名(加入请注明姓名+工作证号)。

   联系人:姚岚     联系电话:85168996


   附件:教学与学术能力提升系列讲座第二十七讲报名表




                                                     教师教学发展中心

                                                      20171225


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012