English

关于2018年教育部直属师范大学、国防科工招生单位补偿名额接收我校推免生工作的通知

2017-09-11  点击:[]

各有关单位:

根据教育部推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的相关通知,教育部今年划拨2018年教育部直属师范大学、国防科工招生单位补偿名额接收我校推免生现将有关推荐工作布置如下:

一、名额分布

教育部划拨给我校推荐教育部直属师范大学、国防科工招生单位免试攻读研究生补偿名额共18名,接收名额分布如下

北京师范大学3

东北师范大学11

华东师范大学1名

中国人民解放军国防科学技术大学2

中国工程物理研究院1名。

二、推荐条件要求

1. 申报教育部直属师范大学及国防科工招生单位的学生应是具备我校申2018常规推荐免试攻读研究生资格的优秀应届本科学生

2. 各招生单位的接收条件详见有关院校和科研院所官网的“报考指南”

3. 五所院校和科研院所接收补偿推免生专业及名额详见附件1。

三、推荐程序

1.  9月1216:00符合申报条件的学生须向所在学院提交申请》(详见附件2、附件3 及相关材料

2.  9月13由学院按相关要求对申报学生组织面试选拔

3.  9月14日8:30前,各学院将推荐学生的信息报教务处,联系人:曾媛,电话:85166874

4.  9月14日下午,报学校推免领导小组审定学院推荐名单。

5.  9月15日,学校委托接收专业相应的学部,随同创新人才推免,对推荐人选进行评审确定最后人选。

四、有关要求

1. 各相关学院要将教育部直属师范大学及国防科工招生单位补偿名额推荐工作纳入到学院整体推免工作统一组织、统一管理统筹协调、同步进行。

2. 申报补偿名额项目的推免生不得兼报学校的其它推荐免试项目。

3. 确定获得2018直属师范大学、国防科工招生单位推免生补偿名额的学生务必按照对方学校的要求与相关院校联系并参加复试等。

4. 各相关学院要严格按照我校推荐免试生的工作办法并结合拟推荐学校的接收条件和“报考指南”择优推荐学生,维护公平公正,确保高质量完成我校推荐教育部直属师范大学以及国防科工招生单位的补偿推免生工作。

 附件:1. 接收学校学科专业需求及名额

       2. 吉林大学推荐直属师范大学免试研究生申请

    3.吉林大学推荐国防科工招生单位免试研究生申请

                                                         

                                                              2017年9月11日


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012