English

关于开展2017年秋季学期“大学生创新创业训练计划”项目学期检查暨确立2017年春季立项项目等级的通知

2017-09-11  点击:[]

校内各教学单位:

根据《吉林大学大学生创新创业训练计划实施办法》的有关规定,以及《关于公布2017年度吉林大学“大学生创新创业训练计划”培育项目名单的通知》(校教字〔201754号),学校定于20171010日至20日开展2017年秋季学期“大学生创新创业训练计划”项目学期检查暨确立2017年春季学期立项项目等级工作,具体要求如下:

一、检查范围

吉林大学2017年度大学生创新创业训练计划培育项目。

二、检查内容

1.项目是否按立项计划进行;

2.项目取得的阶段性成果;

3.项目运行中存在的主要问题及解决问题的方式方法;

4.下阶段工作计划及核心问题工作方案;

5.经费使用情况。

三、检查程序

1.学院自检

自检工作由学院“大学生创新创业训练计划工作组”(以下简称“工作组”)组织实施。项目负责人向学院“工作组”提交《吉林大学“大学生创新创业训练计划”项目学期检查表》(一式3份,附件1),《吉林大学“大学生创新创业训练计划”立项申请书》(复印件1份)。各学院“工作组”根据学科性质与特点,制定项目检查评分标准,采取定性与定量相结合的方式,对检查项目的选题、教师指导、团队合作、项目进展、师生精力投入、实验条件保障程度等多方面进行评价,在《吉林大学“大学生创新创业训练计划”项目学期检查表》“学院检查意见”栏填写检查意见(不少于50字)。                                      

对选题过大过难或空泛,本科生难以把握,不利于自主学习实验的课题,以及指导教师不重视,实验条件无保障,团队合作不顺利的课题,应予以终止。

各学院将本单位学期检查汇报答辩时间与地点、1010日下班前报送邮箱:liudongyu@jlu.edu.cn.

2.学校检查

学校将委托校级督学员,对学院的自检情况进行抽查。

四、2017年春季学期立项项目等级确立

根据《关于公布2017年度吉林大学“大学生创新创业训练计划”培育项目名单的通知》(校教字[2017]54号)要求,2017年立项项目继续实施动态管理机制。学院“工作组”依据自检结果,按不低于立项总数的5%淘汰,并有序推荐“国家级候选项目”和“校级候选项目”,“国家级候选项目”的推荐数量不能超过“国家级培育项目”数量,填报“2017年度国家级及校级候选项目表”(附件2)。

学校“大学生创新创业训练计划领导小组”组织专家组评审确立国家级资助项目,落选国家级项目的“国家级候选项目”作为校级项目。

五、时间安排

1.1010日至13日,学院自检。1013日下班前学院将推荐“国家级候选项目”的《吉林大学“大学生创新创业训练计划”项目学期检查表》(一式3份)、《吉林大学“大学生创新创业训练计划”立项申请书》(复印件1份);《2017年度国家级及校级候选项目表》(附件2)纸质材料报送教务处实践教学科,电子版发至liudongyu@jlu.edu.cn.联系人:刘冬宇,联系电话:85166413

2.1016日至20日,学校复检,同时评审确立国家级项目。

附件:1.吉林大学“大学生创新创业训练计划”项目学期检查表

      2.2017年度春季立项项目推荐国家级及校级候选项目汇总表

 

 

                                   教务处

                              二○一七年九月六日


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012