English

关于组织我校本科在校生参加“英国牛津大学交换生项目”的通知

2017-01-13  点击:[]

各有关单位及全体学生:
  牛津大学是一所位于
英国牛津市的公立研究型大学,是世界上现存第二古老的高等教育机构,也是全球最顶级的高等学府之一。我校计划于2017-2018学年秋季学期开始组织在校本科生参加“吉林大学—牛津大学交换生项目”。现将具体情况通知如下:

一、牛津大学对我校本科生开放交流学院为曼斯菲尔德学院、伍斯特学院、彭布罗科学院和摄政公园学院。赴曼斯菲尔德学院和伍斯特学院访学可申请国家基金委资助。

二、交换学习时间:

牛津大学每学年分为三学期。michaelmas学期时间为2017108日到2017122日,hilary学期时间为2018114日到2018310日,trinity学期时间为2018422日到2018616日。一学年为2017108日到2018616日,两学期制为hilary学期+trinity学期,即2018114日到2018616日。

二、交换学习内容:   

1.曼斯菲尔德学院可选择专业包括经济学、英语、金融学、工商管理、国际政治、地理学、统计学;

2.伍斯特学院可选择专业包括经济学、哲学、数学、政治学、英语、计算机科学、英国史和商学;

3.彭布罗科学院可选择专业包括生命科学、化学、经济学、法学、数学、哲学、政治学、心理学;

4.摄政公园学院可选择专业包括地理学、历史、哲学、国际关系学、经济学、艺术史和数学。

学生注册成为牛津大学相应学院访学生后,每学期将依据个人专业选择主要及次要两个研究方向,与导师进行一对一的学术探讨并提交专业论文结课。学生返回吉林大学后,将依据《吉林大学本科生校际互派交流学习课程修读及学分认定管理办法(暂行)》(校教字[2009]66号)和《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》(校教字[2014]79号)进行合理的学分置换。
  三、所需费用:

1.曼斯菲尔德学院:

一学年:学费和住宿费共计约28775英镑;