English

贺来教授在《哲学研究》2016年第8期发表论文

2016-10-17 资料室 点击:[]

贺来教授在《哲学研究》2016年第8期发表《马克思哲学的“类”概念与“人类命运共同体”》一文。

摘 要:揭示“人类命运共同体”的深层思想根据,并为促进人们对于“人类命运共同体”的自觉提供思想力量,这是哲学不可回避的一个重大理论与现实课题。对“人类命运共同体”的深刻关注和思考,是马克思哲学的核心议题之一。马克思通过赋予“类”概念以全新的内涵,表达对“人类命运共同体”深切的价值关怀,为理解“人类命运共同体”奠定了重要的思想基础,并为“人类命运共同体”的生成提示了现实的道路。对此进行深入探讨,一方面将深化对“人类命运共同体”的思考,另一方面将为推动马克思哲学与当代现实生活的内在结合提供一个重要的生长点。(哲学社会学院资料室)

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012