当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

2010年心理学学术年会暨车文博先生学术思想研讨会在吉大召开

日期:2010-04-21 点击数: 来源:

由吉大哲学社会学院、社会发展理论创新研究中心承办的中国心理学会理论心理学与心理学史分会2010年学术年会暨车文博先生学术思想研讨会于4月12日在长春举行,吉大党委书记陈德文,党委副书记蔡莉,教育部人文社会科学重点科研基地—哲学基础理论研究中心主任、吉大哲学社会科学资深教授孙正聿及中国心理学会和国际理论心理学协会的相关专家学者、学生百余人与会。

年会为期三天,主题为“中国理论心理学的三十年:总结与前瞻”,在三天的会期中,与会专家学者将围绕心理和谐、突发性网络集群行为的社会心理机制、心理学研究方法、心理文化、无意识认知等内容展开交流和讨论,共同总结中国理论心理学过去三十年的历史成就和宝贵经验,共同思索当代中国理论心理学的新发展。12日下午,与会专家学者还举办了车文博先生学术思想专题研讨会。