当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

学院举办第六场“博士生导师学术讲座”

日期:2009-11-16 点击数: 来源:

11月15日下午,哲学社会学院在东荣大厦九楼会议室举办了第六场“博士生导师学术讲座”,特邀哲学系系主任、教育部哲学学科教学指导委员会秘书长姚大志教授作专题讲座。姚大志教授围绕“当代功利主义哲学”这一主题,以历史发展为线索,全面细致分析了行为功利主义、规则功利主义和两重功利主义的基本概念、观点和体系,系统性地指明了这三种功利主义的缺点与不足,并在社会政策的意义上深刻论述了功利主义的现实价值。最后姚老师还与同学们进行了热烈的互动交流。本次讲座不仅吸引了我院研究生、本科生参加,而且许多兄弟院系的同学慕名而来,会议室座无虚席。尽管室外天气冬寒料峭,室内却学术氛围如春,同学们在近三个小时的时间里既有知识上的收获,更有思想上的启迪。

根据安排,后续“博士生导师学术讲座”近期将陆续举办,欢迎老师、同学们参加。

研究生办公室 科研办公室