当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

哲社有我,共克时艰 | 我院21级本科生班主任召开专题班会(二)

日期:2022-04-05 点击数: 来源:

疫情尚未平息,防控仍需努力,我校师生齐心协力、共克时艰,共同守护我们美好的吉大校园!同时,为了解同学们封寝期间的生活起居和心理状况,鼓励同学们坚定信心、科学防疫,我院21级本科生各班班主任老师分别于近期组织同学们召开专题班会。

2班班主任李远老师通过腾讯会议首先详细地询问了同学们在封寝期间的生活状况、心理状况和学习情况,并表示长春市疫情已经持续了一段时间,学校全面静态化管理已经来到第二十二天,希望同学们不要松懈,继续遵守学校的各项防疫要求,保护好自己。其次,李远老师提醒同学们要注意多开窗通风,多利用寝室现有条件进行一定的体育锻炼,提高免疫力,减少生病的风险。然后,李远老师了解了班级同学担任学生志愿者的情况,叮嘱志愿者们在为同学们服务时也要做好自身的防护,保障自身的安全。最后,李远老师希望同学们不要荒废了这段特殊的封寝时光,要按时完成各项学习任务,在此基础上可以多读些感兴趣的书籍或看一些经典的电影,丰富自己的生活。

4班班主任李艳艳老师首先询问了封寝期间同学们的生活情况和身心健康状况,对同学们提出的疑问进行解答,并就自己的实际经验提出了应对封寝生活的建议和方法。李老师指出,疫情防控不能掉以轻心,呼吁同学们认真遵守学校的防疫措施,积极配合楼层长工作,做好个人防护。同时,李老师希望同学们要充分利用好时间完成学习任务,积极进行阅读,不断丰富自己的知识储备,针对同学们在名著文献导读、论文阅读方法方面的问题,李老师做出了详细回答。会议最后,李老师鼓励同学们坚定信心,调整好心理状态,以乐观的心态面对封寝生活,用高效的状态进行封寝期间的学习。

本次班会,强化了同学们的防疫意识,坚定了战胜疫情的决心,相信我们同舟共济,团结一心,一定可以打赢这场疫情防控阻击战,盼望疫情早日平息,待到春风十里时,我们共赏杏花漫校园!