English

关于全校共产党员佩戴党徽的通知

2010-11-29  点击:[]

各支部党委:

按照《关于在创先争优活动中开展公开承诺与示范岗建设活动的通知》的有关要求,学校党委决定在全校党员中开展佩戴党徽活动,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

在全校党员中佩戴党徽,是开展创先争优活动的有效载体,是加强党员自我管理、接受群众监督的具体体现。通过佩戴党徽,激励广大党员立足岗位争优秀,示范引领作表率,努力做到“五带头”,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围。进一步强化党员意识、责任意识、争优意识,引导党员不断增强党性修养,充分发挥模范作用,推进学校国际知名高水平研究型大学的建设步伐。

二、佩戴要求

佩戴党徽适用范围为学校全体党员。要求在学校范围内(公共场所)活动时,把党徽佩戴于外衣左前胸醒目位置。如与其它徽章同时佩戴,应将党徽置于其它徽章上(前)方。今后新发展的党员党徽佩戴活动与入党宣誓一并举行。

三、领取及检查

党徽由党委组织部统一发放,请各支部负责人于2010年12月1日前到学院党委统一领取。领取后及时配发给每位党员,要求党员珍惜、爱护党徽,妥善保管,不得转借他人。分发的党徽如有丢失或损坏,应及时向所在支部党组织汇报,经核实后予以补发。

党徽是共产党员身份的标志,每位党员必须按规定自觉佩戴。各单位党组织要加强对党员佩戴党徽情况的督促检查。对未按规定佩戴党徽或虽按规定佩戴党徽但不能起到模范带头作用、群众意见较大的党员,所在基层党组织要及时与其谈话,进行批评教育,经教育不改、情节严重的,按照规定程序进行组织处理。

领取地点:东荣907室

联 系 人:张洁

联系电话:85166070

中共吉林大学委员会组织部

2010年11月29日

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012