English

我院心理学系开展“学术月坛”座谈会

2019-12-27  点击:[]

2019年1223日,我院心理学系在行政楼生理心理学实验室举办了第四次心理学系教师“学术月坛”座谈会,本次座谈会的主题是“SSCI期刊分类与投稿主题选择”。心理系黄冬梅教授、李兆良教授、黎兵副教授、杨锐老师、金庆英老师、刘博老师、魏连娣老师、孙蕾老师、高玉林老师、刘双老师和赵太阳老师出席了本次会议,并就会议主题展开了热烈的讨论。

座谈会由赵太阳老师主持,赵老师首先向系里各位老师们介绍了论文选题与目标期刊之间关系的经验,介绍了增加论文被接收概率的一些因素,然后介绍了SSCI心理学期刊的分类,最后针对投稿SSCI期刊的某些注意事项进行了介绍。黄冬梅教授向老师们介绍了我院心理学系目前研究状况,并指出了我院心理学系专业老师在研究教学中存在的问题以及改善教学和科研的具体指导方案。其他与会教师分享了自己的研究领域和研究经验,对自身的科研难度和不足进行了反思。

经过近两个小时的会议交流,我院心理学系教师对自身的心理学研究领域有了更加深入的认识和思考,对期刊的投稿和科研的方向有了新的规划,对我院心理学系专业教师科研和教学工作将带来积极的促进作用。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012