English

我院社会学系举办“学术月坛”活动

2019-11-28  点击:[]

    2019年11月27日,我院社会学系举办学术月坛午餐座谈会,共21位教师参与座谈。座谈会由社会学系主任董运生教授主持,吉林大学校务委员会副主任邴正教授、哲学社会学院院长田毅鹏教授出席座谈会。

郑南老师分享了“日本长崎中国城社会组织发展与汉语教育调研”的见闻与经验。他分别介绍了新地中华街商会协同组织的历史发展、制度运行、特色节日以及未来发展规划与长崎福建会馆的历史沿革、活动变迁等内容,探讨了新老华侨的差异性、中华文化的认同与维系等具有重要意义的话题,引起了大家的热烈讨论。与会教师对长崎调研的持续深入与进一步成果寄予厚望。


孟祥丹老师分享了“哈佛大学-吉林大学中国基层社会研究工作坊”学术交流活动的收获与见闻。她分别从学术工作坊、学术座谈、唐人街调研、社区发展与图书馆建设五个方面详细介绍了“哈佛之行”,使在座教师深受启发,一致认为此次学术交流不仅对于师生来说益处是多重的,同时也是“走出去”的第一步。

首期社会学“学术月坛”活动持续一个半小时。大家聆听了两位教师的国际交流分享,同时对社会学系未来一年的重大事务作出规划部署。生动的分享与热烈的讨论使在座教师受益匪浅。

(徐明琨撰稿、摄影)


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012