English

哲学社会学院慰问退休困难职工

2019-11-27  点击:[]

20191126日,学院党委书记全华,副院长朱文君等赴退休职工刘凤仙老师家中代表学院进行慰问。学校党委统战部副部长刘铁一同参加了慰问。

2019118日,刘凤仙老师家中失火,将家中大部分房屋设施烧毁,刘凤仙老师三儿子因一氧化碳中毒被送到医院抢救。楼上住户也因一氧化碳中毒被送到医院治疗,楼下住户因救火导致被水浸泡,造成了一定的经济损失,均需刘凤仙老师赔偿。刘凤仙老师退休27年,今年已经83岁,身体一直不好;家中子女均无固定工作,生活也都比较困难,突发的大火给家中带来了沉重的负担。在得知这一情况后,学院党委号召全院教职工为刘凤仙老师捐款,学院全体教职工积极响应学院党委号召,积极献爱心,踊跃捐款,短短一周时间就为刘凤仙老师捐款28600元(名单附后)。

 

 

学院党委书记全华将学院教职工捐款交到刘凤仙老师手中,并叮嘱刘凤仙老师要注意身体,有困难要和学院联系,学院一定想办法帮助。刘凤仙老师对全华书记的到来表示感谢,也拜托全华书记一定要替她对全院教职工表示感谢,感谢学院对她的深厚情谊。

此次活动是学院党委结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“为身边群众解难题”的实际行动。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012