English

我院与东丰县人民政府共建农民画研究基地

2019-09-26  点击:[]

923日,“农民画研究基地”揭牌仪式暨合作签约仪式在东丰县农民画馆举行,该基地由我院与东丰县人民政府共同建立,旨在研究、推广东丰县农民画。原吉林省政协副主席赵家治,我院院长田毅鹏、党委书记全华,东丰县县委副书记王兆卿、县委常委宣传部部长吴志国、县政府副县长孙立强等13人出席揭牌仪式并签署了进一步合作的相关协议。揭牌仪式由东丰县委常委宣传部部长吴志国主持,农民画馆领导和部分东丰县农民画创作骨干共计50人参加。

为了更好地贯彻习近平总书记关于推动乡村文化振兴的要求,进一步加强东丰县农民画的研究与推广,我院决定与东丰县人民政府共同建立农民画研究基地。农民画研究基地将按照“政府牵头、学校共建”的原则。由东丰县人民政府提供相关政策、制度、人员等支持,我院对其进行研究,并形成理论文章和研究报告等,为东丰农民画的发展提供学术支持,促进东丰农民画进一步传播与推广。

揭牌仪式上,原吉林省副主席赵家治,东丰县委副书记王兆卿,我院院长田毅鹏先后致辞。田毅鹏在致辞中表示,东丰农民画不仅具有艺术价值,也具有社会价值。研究人员对农民画进行研究,可以提高东丰农民画的知名度,为农民创造经济收入,更可以透过农民画看到乡村文化,从中摸索乡风文明建设的发展逻辑,助力乡村振兴。最后,田毅鹏院长表达了对双方合作的期待。

随后,原吉林省政协副主席赵家治,我院院长田毅鹏、党委书记全华,东丰县副县长孙立强共同为“农民画研究基地”揭牌。我院院长田毅鹏代表吉林大学哲学社会学院方与东丰县人民政府签署《共建农民画研究基地协议书》。


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012