English

吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营系列报道之八:“美道慎行”哲学夏令营营员参观吉林大学中心校区

2019-07-13  点击:[]

2019711日上午,吉林大学“美道慎行”哲学夏令营营员集体参观了吉林大学中心校区。营员们来到吉林大学校史馆,在讲解员的介绍过程中,对吉林大学合校之前的历史及合校之后的发展有了更为直观和深入地了解,并对吉林大学校史中具有传奇色彩的人物和事件表现出浓厚的兴趣。参观结束后,大家在校史馆中合影留念。

参观校史馆结束后,营员们穿过鼎新楼前的广场草坪和林荫小路,步行至中心校区具有代表性的清湖。虽然睡莲尚未完全绽放,但白天鹅刚刚孵化出小宝宝却大大吸引了同学们的眼球,安徒生笔下的《丑下鸭》一时也成为大家讨论的焦点。而白天鹅的挑衅与黑天鹅的淡然,也引起了同学们的极大兴趣,不时笑声连连。清湖之行让营员们体验到了在吉大繁忙的学习与科研生活之外,校园生活中那轻松、惬意的一面。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012