English

吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营系列报道之十:吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营圆满闭营

2019-07-12  点击:[]

2019711日上午11时,吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令闭营式在吉林大学中心校区东荣大厦A904室举行,由哲学系党支部书记李聪副教授主持,主管研究生工作的副院长曲红梅教授、主管本科生教学工作的哲学系副主任王立教授及部分哲学系教师参加了闭营式。

经过对营员的论文写作规范、基本哲学训练,以及营员的综合素质和外语能力的考察,“马克思主义哲学”、“外国哲学和伦理学”及“中国哲学、科学技术哲学和宗教学”三个评审组的评审专家们最终评选出丁天齐等24位同学为本届夏令营的优秀营员。李聪副教授宣读了优秀营员名单,曲红梅教授为优秀营员颁发了证书,并表示祝贺!

之后,李聪副教授进行闭营致辞,他用三个小故事分别从“与人方便,与己方便”、“歌利种因,陈如得果”和“弱水三千,但取一饮”三个方面表达了吉林大学哲学系愿意为全国各高校的优秀学子们提供了解吉大哲学、认识吉大哲学、学习吉大哲学乃至传承吉大哲学的机会;希望同学们在哲学的进一步深造过程中能够“高举远慕的心态”,拥有一个高端的起点;寄望大家能够正确地规划自己的学术人生,做出适合自己的正确选择。

最后李聪副教授以“不忘初心,青春无悔”作为总结寄语,宣布吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营圆满闭营。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012