English

吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营系列报道之四:吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营学术沙龙

2019-07-12  点击:[]

2019710日晚,“美道慎行”哲学夏令营的学术沙龙活动在东荣大厦908室举行。吉林大学研究生院副院长兼学位办公室主任、教育部青年“长江学者”王庆丰教授,哲学系主任王福生教授,哲学系杨晓副教授、高超副教授,以及博士研究生董键铭等参加了活动。沙龙由哲学系党支部书记李聪副教授主持。

王庆丰教授介绍了吉大哲学系以“一流学科”建设为主的学术资源,以哲学基础理论研究为宗旨的学术理念,以培养哲学家为目的的教学宗旨,以问题研究与哲学辩论为常态的学习风气等,以及他在吉大哲学系的学思历程。

高超副教授和董键铭博士生分别分享了他们在吉林大学哲学系学习、工作的体会,并以自己的学术研究领域为例,介绍了他们在研究哲学过程中的心得和经验。

之后的营员与教师之间的交流、营员与营员之间的对话,既加深了营员对于吉林大学和吉大哲学系的了解,又加深了营员对于吉大哲学传统和哲学理念的认知,既有日常生活上的交流,又不乏学术研究上探讨,为沙龙活动营造了愉悦的气氛,让营员们体会到了学习哲学的快乐。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012