English

吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营系列报道之一:吉林大学2019年“美道慎行”哲学夏令营顺利开幕

2019-07-12  点击:[]

为促进全国各高校优秀学子全面了解吉林大学哲学系的学术传统、学术资源、研究现状与教育理念,培养并储备一批未来致力于从事研究哲学工作的优质学术型人才,2019年7月10日,由吉林大学哲学社会学院和吉林大学哲学基础理论研究中心共同主办的“吉林大学2019年‘美道慎行’哲学夏令营”顺利开营。

夏令营开营式于当日上午九点在吉林大学中心校区东荣大厦904室召开,哲学社会学院党委全华书记、副院长曲红梅教授、副院长芦恒教授、哲学系主任王福生教授、哲学系副主任王立教授等学院领导和哲学系教师参加了开营式。开营仪式由哲学系党支部书记李聪副教授主持。全华书记在致辞中,对全国各高校优秀学子的到来表示热烈欢迎,并从吉大哲学的学术传统、学术资源和学术风气三个方面向营员们做了介绍,指出学术环境对于学术研究的重要性,希望营员们能够来到吉林大学哲学系继续深造学习。王福生教授在致辞中,介绍了吉林大学和吉大哲学系的历史沿革,对以刘丹岩教授、高清海教授、舒炜光教授、邹化政教授、孙正聿教授和孙利天教授等各哲学学科开创者和带头人为吉大哲学的发展和对中国哲学界的引领等诸多方面所做出的杰出贡献表示了肯定,并对营员们提出了殷切的期望。

                           (哲学社会学院党委 全华书记 致辞)

                             (哲学系主任 王福生教授 致辞)

                               (哲学系党支部书记 李聪副教授 主持)

                开营式后,学院领导及哲学系教师与营员在东荣大厦门前合影留念。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012