English

孙正聿教授为中宣部、教育部高校思政课骨干教师研修班讲座

2019-07-08  点击:[]

6月23日,中宣部、教育部2019年第5期高校思政课骨干教师研修班在东北师范大学开班。本次研修活动由中宣部、教育部主办,东北师范大学马克思主义学院承办,来自全国百余所高校的思政课骨干教师参加此次研修活动。

吉林大学哲学基础理论研究中心主任孙正聿教授受邀为本次研修班做题为《掌握看家本领,建设精神家园》的报告,他从马克思主义理论的基本概念和范畴讲起,指出要想真正掌握马克思主义理论这个看家本领,必须注重“读经典、悟原理”,达到有理讲理,做到真学、真懂、真信、真用马克思主义理论。研究班学员们表示,本次讲座有效提高了思政课骨干教师的理论水平,开阔了教师的理论视野,提升了教师理论素养,对提高思政课的教学水平和质量起到了至关重要的作用。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012