English

吉林大学哲学社会学院代表团应邀访问美国罗格斯大学和约翰·霍普金斯大学

2019-04-25  点击:[]

近日,哲学社会学院院长田毅鹏教授应邀率团访问美国罗格斯大学和约翰.霍普金斯大学。代表团成员包括哲学基础理论研究中心副主任贺来教授、社会学系林兵教授、哲学系系主任王福生教授、哲学社会学院副院长曲红梅教授。

415-18日,代表团分别同罗格斯大学哲学系、罗格斯大学社会工作学院、罗格斯大学中国研究中心、罗格斯大学孔子学院等机构的相关人士进行了深入地交流。罗格斯大学国际事务副校长Eric Garfunkel教授、国际事务部助理副校长Jeff Wang博士对吉大哲社院代表团的来访表示热烈欢迎,双方就进一步加强在相关学科,特别是哲学学科的合作进行了详细磋商,具体讨论了教师互访、学生互派、罗格斯哲学暑期学校等方案。在罗格斯期间,代表团还参加了吉林大学-罗格斯大学哲学学生工作坊,并与罗格斯大学哲学系Larry Temkin教授和社会工作学院黄建忠教授进行了单独会谈,就哲学和社会学领域的进一步交流和合作交换了看法。

419-20日,代表团在约翰.霍普金斯大学参加了“中外企业制度与文化”工作坊。田毅鹏教授做了会议发言,题为“‘单位组织’对社会矛盾的结构性分解”。访问团成员与来自美国、德国、波兰等国的学者进行了相关话题的深入研讨。访问期间,代表团还造访了约翰.霍普金斯大学社会学系,与Joel Andreas教授就进一步加强学生互访和学术合作达成了一致意见。

此次哲学社会学院访问团由哲学和社会学骨干教师组成,主要目的是学习世界一流哲学学科和社会学学科的办学经验,为我校哲学一流学科建设提供参考性建议。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012