English

孙正聿教授接受“求是网”采访

2019-01-17  点击:[]

2019年《求是》杂志第一期发表了习近平总书记《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》一文。为了深刻领会习近平总书记讲话精神,我校哲学社会科学资深教授孙正聿同志于201918日接受“求是网”专访,从辩证唯物主义的基本内容和原理是什么、怎样运用马克思主义的世界观和方法论提高解决我国改革发展基本问题的本领、马克思主义“过时论”和“无用论”怎样回应以及当代青年人又该如何更好地理解马克思主义等四个方面进行了解答。

《求是访谈》是由求是杂志社全媒体发展中心精心打造的一档高端时政谈话性节目,通过与专家学者、中高级领导干部的访谈对话,旨在深入阐释党的路线方针政策和中央决策部署的贯彻实施,回答群众关心的重大理论和现实问题,突出理论性、指导性和现实针对性,目前已先后采访近200位专家学者和领导干部。节目经求是网播出后,得到国家有关部分领导和广大网友的积极肯定,获得良好宣传传播效果。孙正聿教授的访谈已于2019116日播出。

   

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012