English

哲学社会学院召开全院大会暨2018年度“一流学科”建设情况通报会

2019-01-17  点击:[]

为进一步增强学院“一流学科”建设,提高学院学科竞争力,2019116日下午,哲学社会学院召开全院大会,对2018年“一流学科”执行情况对全院教师进行情况通报。学院全体教师参加,会议由党委书记全华主持。

首先,全华书记介绍会议的主要内容及相关会议程序。会上,副院长王庆丰、曲红梅、芦恒、朱文君、院长助理盛传捷从各自负责的本科生、研究生、科研、外事、经费执行情况等五个方面介绍了学院2018年在“一流学科”建设中取得的工作成效、工作亮点以及在2019年的工作设想。

汇报结束后,由哲学社会学资深教授、哲学一流学科领导小组组长孙正聿教授讲话。孙正聿教授指出,建设一流大学、一流学科,我们要明确建设目标,“取法乎上,仅得乎中”,“文章千古训,得失寸心知”,主要在于自身实力的提升。要在去年取得的一定成绩上,对自己取得的成绩进行追问,要保持持续发展,不能满足于“一流学科”,更要建设好“一流学科”,不仅求其名,而且求其实,对于学院和个人都要如此。要认真摸清家底,体会其中问题,创新建设思路,抓好一流学科必备的资源、方向、成果和团队等方面工作。孙老师强调要想真正保证建成一流学科,要有一流引领作用的研究方向,一流的学术团队,尤其青年教师要有洞察力、概括力和思想力,全身心投入,踏实努力,建设好“一流学科”。

会议由长江学者、哲学一流学科首席执行人、院长田毅鹏教授做总结发言,田毅鹏教授首先介绍了2018年“一流学科”学院建设的背景,学院在2018年完成的相关指标,对各位老师取得的成绩表示肯定,也指出“一流学科”建设中面临着一系列的问题和挑战,包括国际交流、科研压力、本科教学、研究生教学,都需要全院教师全力关注和提升,并在2019年的工作中继续努力。

最后,党委书记全华做会议总结。全华书记指出,2018年是学院“一流学科”建设的第一年,各位老师都非常努力,贡献了自己的力量,希望各位老师在2019年继续努力,学院将会在各个方面为教师提供发展机会,提升学院整体竞争力。

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012