English

孙利天为吉林省纪委监委理论中心组做专题辅导报告

2018-12-19  点击:[]

2018125日,吉林省纪委监委理论中心组召开2018年度第4次集体扩大学习会。哲学基础理论研究中心副主任孙利天教授受邀为学习会做专题辅导报告,报告题为“掌握好‘看家本领’,提升党员干部的思想境界”。

孙利天教授在报告中提出,习近平总书记讲到马克思主义和马克思主义哲学是我们的“看家本领”,中共中央政治局集体学习曾分别学习辩证唯物主义和历史唯物主义。在新时代的新形势下,我们要更加努力学习马克思主义哲学,牢固树立共产主义世界观、人生观、学习掌握马克思主义的辩证法,不断提高思想觉悟和思想境界,增强干事创业的哲学智慧。

他鼓励党员干部学习哲学,因为哲学对人的理论思维能力和理性态度的培养有着至关重要的作用。哲学首先是一剂“聪明药”。要提升理论思维能力,就必须有哲学的思维训练。其次,哲学是人生的大智慧。要坚持正确的政治方向和思想方向,需要马克思主义哲学的指导。第三,哲学也是干事创业的实践智慧。要增强干事创业的精气神,把哲学智慧和专业精神结合起来,努力成为忠诚干净担当的高素质干部。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012