English

丹麦哥本哈根大学刘洁博士来我院作“新锐学者”讲座

2018-12-10  点击:[]

 

2018126日晚上1800由哲学社会学院主办的哲学社会学院新锐学者系列讲座在东荣大厦9楼会议室举行。丹麦哥本哈根大学刘洁博士作了主题为“Linking the HEXACO Dimensions to Political, Organizational, and Relationship Criteria”的学术讲座。本次讲座由吉林大学哲学社会学院心理学系黄冬梅教授主持,心理学系多位教师出席了本次讲座。

黄冬梅教授首先为老师们及同学们介绍了刘洁博士的求学履历,刘洁博士以专业第一的成绩考入吉林大学哲学社会学院心理系研究生,怀着对心理学的热爱、对学术高度的追求,经过两年研究生学习的积淀,她以优异的表现被丹麦哥本哈根大学录取为博士,博士在读期间,刘洁博士5篇论文均发表在国际知名期刊,卓有学术成就。

刘洁博士以自己读博期间的学术研究成果为基础,从跨文化的视角出发介绍了HEXACO人格理论在政治、组织和关系领域的研究和应用。刘洁博士为大家分享了HEXACO人格理论及维度,并分别介绍了在HEXACO人格理论与权威主义、工作绩效、亲密关系的学术研究成果。每项研究均以严谨的逻辑推理、假设开始,从被试的选择到实验方法的运用和完善、数据的处理、以及总结讨论部分,都体现了刘洁博士严谨的学术态度。刘洁博士的实验研究具有样本多样性、跨文化一致性、设计多样性等优点,刘洁博士还为大家总结了未来的研究方向,希望有兴趣的同学可以在此领域深耕。

报告结束后,哲学社会学院心理学系黄冬梅教授对本次讲座做了全面而充满鼓励的总结。黄老师充分肯定本次讲座的意义,并指出刘洁博士的报告开阔了我们的视野,不仅有横向的解释范围,还有纵深的探究,这些学术创造和成果来源于刻苦的积累和沉淀,刘洁博士踏实的治学精神、做学者的态度值得我们学习,本次讲座让在座的师生受益匪浅。

 

 

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012