English

马克思主义科学哲学与思维科学学术研讨会在吉林大学召开

2018-09-11  点击:[]

    

      7月28日至29日,由吉林大学哲学社会学院主办的马克思主义科学哲学与思维科学学术研讨会在长春召开。

     会议围绕马克思主义科学哲学的贡献和理论优势、提升创新思维能力的战略性问题研究、恩格斯关于“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维”及其当代意义、十九大报告关于战略思维、创新思维、辩证思维、法制思维、底线思维的当代价值等主题进行,参与会议的学界专家学者围绕科学哲学和思维科学等议题发表了独特的学术观点和最新的研究进展,开展了精彩纷呈的主题报告与学术讨论。

此次会议,是对改革开放40年来科学技术哲学发展的历程回顾,以及对科学技术哲学未来发展、理论创新的前沿问题探讨,对思维科学体系建设提供了实践经验和深度思考。

参加此次会议的有北京大学、中国科学院大学、吉林大学、厦门大学的领导、专家、学者,以及国内科学技术哲学、思维科学领域的专家、学者。(图文转自吉林日报)


                                                          


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012