English

大型党建理论讲述类电视节目《光荣的追寻》在旅游卫视正式播出

2018-07-04  点击:[]

    7月1日晚8:30,为庆祝中国共产党建党97周年,由海南省委宣传部主办、海南广播电视总台2018年重点打造的大型党建理论讲述类电视节目《光荣的追寻》在旅游卫视如期播出。该节目有吉林大学党委常委、常务副校长邴正的参与录制。

    《光荣的追寻》以重读入党申请书的方式,用生动的事实讲述,重新回顾共产党人对入党誓言的忠诚与践行,各行各业的共产党人都在信守对党的承诺,坚持对党的信仰,为实现中华民族伟大复兴梦而贡献力量。中国有超过8900多万的共产党员,《光荣的追寻》从中选取了二十名代表,讲述一段又一段共产党人的事迹,重读一份又一份入党申请书,诠释共产党人的初心,解读有理想、有信仰、有大义的共产党员的人生。每一个共产党人故事的追寻,都是生动的一节党课,平凡中的伟大都蕴藏于共产党人的生活事业中,不忘初心,继续前进

《光荣的追寻》以一声又一声的我宣誓拉开了节目序幕,主持人敬一丹通过焦裕禄同志入党申请书的朗读引领观众开始了共产党人故事的讲述。节目组同时邀请吉林大学党委常委、常务副校长邴正,中共中央党校教授常欣欣为追随观察员,旅游卫视主持人冯硕作为节目追寻人,对共产党人的事迹进行理论解读与对话,提炼入党申请书中共产党人的初心与实践。节目每期播出两名共产党人的入党申请书与光荣事迹,分十期分享二十位共产党人的故事,重温党史、理论,让信仰成为民族复兴的力量。

 

    在第一期中的《光荣的追寻》中,节目首先邀请了焦裕禄的外孙共产党员余音共同回顾了焦裕禄同志的点滴事迹。邴正对此提到了家风的重要意义:修身、齐家、治国平天下,儒家是按照这个顺序来的孟子说天下之本在国,国之本在家,家之本在身,一屋不扫何以扫天下家风正既是我们中华民族的传统美德,又是我们中国共产党的立党之本之一。第二位被邀请人是解放军军乐团音乐总监于海,他的上千场的音乐指挥经历与中国发展见证息息相关。邴正对他的经历有着自己的感言:您把您对母亲、对人民、对军队的感情融入在您的指挥事业中,为人民、为我军贡献了非常精彩雄壮的军乐军乐、阅兵、国歌、军人、情怀,是今天交流最深的感受。我军就是在军歌声中战斗、成长、胜利。欲强国必强军

    一份份的入党申请书,一个个的追寻,共产党人坚定不移的信念继续指引着党和国家的壮大!在习近平总书记的领导下,共产党人会迎来一个又一个生日,实现中华民族的伟大复兴梦!(作者:李晓玲)

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012