English

美国罗格斯大学文理学院简·鲍姆教授一行到访我院

2018-06-29  点击:[]

2018年6月24日至26日,我校举办“吉林大学—罗格斯大学学术交流周”活动。6月25日,美国罗格斯大学文理学院简·鲍姆教授一行访问吉林大学哲学社会学院,与我院及马克思主义学院教师进行了座谈。哲学社会学院院长田毅鹏教授、副院长曲红梅教授、芦恒教授及吉林大学马克思主义学院副院长陈松友教授、马克思主义学院边关博士参加了座谈会,本次座谈会由副院长曲红梅教授主持。

曲红梅教授介绍了吉大哲学社会学院和她本人以往与罗格斯大学哲学系的合作交流情况,表达了对罗格斯大学及其哲学系的高度认可,并表达了进一步加强交流合作的意愿。曲红梅教授希望能够通过此次会见推动学院派出研究生赴罗格斯大学哲学系进行为期一周的学术工作坊项目,以短期交流实现与罗格斯大学哲学系在多方面实现长期合作。同时,她也希望能够邀请到更多的罗格斯大学哲学系的教授来我校授课,也欢迎罗格斯大学哲学系的学生们来我校进行短期交流。

鲍姆教授非常认同曲红梅副院长希望通过短期交流推动长期合作的规划。双方积极探讨吉大哲学社会学院派出到罗格斯哲学系的相关问题,并在热烈地讨论中形成了初步的推进方案。

    鲍姆教授表示,欢迎哲学社会学院出访罗格斯大学,只有真正走进罗格斯大学,进行面对面的沟通和探讨,才有可能更有效地实现合作,她期待明年与我院师生在罗格斯大学校园再度相聚。


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012