English

奥地利萨尔茨堡大学Gerhard Zecha教授应邀访问我院

2018-06-19  点击:[]

近日,奥地利萨尔茨堡大学Gerhard Zecha教授应邀访问吉林大学哲学社会学院。访问期间,Zecha教授在匡亚明楼四楼哲学基础理论研究中心会议室为我院研究生同学讲授了关于西方伦理学的讨论课。课堂的主要内容包括:道德相对主义及其困境休谟问题的解决方式Peter Singer的偏好功利主义以及Albert Schweitzer的生命伦理学Zecha教授在每堂讨论课中都积极与我院师生进行交流,聆听学生观点,进行思想上的互动。鼓励同学们勤于思考,积极参与课堂讨论勇于提出自己的观点。来自我院的本科硕士和博士同学踊跃参加了讨论课很多同学表示此次最大的收获是敢于用英语表达自己的观点了。哲学社会学院曲红梅副院长全程参与此次讨论课

在长春期间Zecha教授还参加了由吉林大学哲学社会学院、哲学基础理论研究中心主办的“人类文明形态变革与哲学理念创新”国际学术研讨会,并做了题为“新媒体时代的伦理学转变”的大会发言。Zecha教授思考了新媒体、新技术对伦理思想的冲击并站在一个宏大的世界角度上,希望可以引起人们对于现实社会中存在的现象进行思考,真正地实现人类文明形态变革与哲学理念创新。

Zecha教授还受邀参与了我院的学生工作坊活动,对同学们的发言做出了精彩点评。不仅如此,Zecha教授还利用课余时间与学生交谈、帮助学生修改论文、同我院教师探讨教材编订等事项,充分发挥了一个客座教授的作用。Zecha教授对中国传统伦理观有着浓厚的兴趣,十分愿意与同学们就中西传统伦理之间的区别进行思考与讨论。Zecha教授学风严谨,授课幽默他的来访使我院师生获益匪浅。(孙鸿溥供稿)

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012