English

中国社会学会发展社会学专业委员会成立大会在吉林大学召开

2018-06-11  点击:[]


根据中国社会学会理事会2017年会的审核授权,2018年6月8日,由我校社会学学科主办的发展社会学专业委员会成立大会在东荣大厦召开。来自中国社会科学院,南京大学、南开大学、武汉大学,中国农业大学,兰州大学,华东理工大学,华中科技大学、哈尔滨工程大学、东北师范大学等二十余所高校的学者参加了会议。按照会议的选举规程,吉林大学常务副校长邴正教授,南京大学童星教授被推举为专委会顾问。哲学社会学院院长田毅鹏教授当选首任理事长,华东师范大学社会发展学院院长文军教授当选候任会长。中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼教授、武汉大学社会学系向德平教授、中国农业大学人文学院叶敬忠教授、兰州大学哲学社会学院陈文江教授、华东理工大学社会学院何雪松教授、华中科技大学丁建定教授、南开大学周恩来政府学院王星教授担任副理事长。我校社会学系系主任董运生副教授担任秘书长。来自20多所大学和学术研究机构的36名学者被推举为专业委员会理事.该委员会的成立,标志着中国社会学界发展社会学分支学科的教学和研究力量开始走向汇聚,并形成合力,为形成中国特色的发展社会学学科体系和决策咨询研究奠定重要的组织基础。



吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012