English

系友刘培育教授向我院捐赠图书

2018-05-04  点击:[]

近日,我院59级哲学系系友,中国社会科学院哲学所研究员刘培育教授向“系友书库”捐赠其主编的《金岳霖全集》,祝贺吉林大学哲学系建系六十周年。《金岳霖全集》为国家出版基金资助项目,由人民出版社出版,收录了到目前为止搜集到的金岳霖先生的所有中英文论著,包括《逻辑》、《论道》、《知识论》、《罗素哲学》及文章、讲演、回忆录及英文论著等,共六卷八册。刘培育教授的赠书充实丰富了“系友书库”的馆藏,饱含了系友对学院的深情厚谊,并承载着他对我院莘莘学子的殷切希望。在此,我们向捐赠图书的刘培育系友致以衷心的感谢,并希望更多系友参与到此项工作中,促成更多学术文献入藏“系友书库”。

刘培育教授,,1940年生,吉林省扶余县人,1964年毕业于吉林大学哲学系,同年考取中国科学院哲学所逻辑专业研究生。师从金岳霖先生。1967年毕业后留所从事逻辑学研究工作。现任中国社会科学院哲学所研究员、博士生导师,中国社科院老专家协会常务副会长,中国玄奘研究中心副主任,金岳霖学术基金会秘书长,北京创新研究所名誉所长,北京地区民办高校教育教学综合评估专家,教育部“十五”规划重点课题成果评审专家,中国逻辑与语言函授大学董事长等职。曾任中国逻辑学会副会长、中国民办高等教育委员会学术部长。

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012