English

哲学社会学院杰出系友王刚义教授因病去世

2018-05-02 学院办公室 点击:[]

2018年4月28日哲学社会学院杰出系友王刚义教授因病去世,告别仪式于5月2日在大连旅顺口区殡仪馆举行。吉林大学邴正常务副校长参加告别仪式并致悼词,我院朱文君副院长和社会学系董运生主任参加告别仪式,并代表学院向家属表示慰问。

王刚义,1956年生,中共党员,吉林长春人,吉林大学法学博士,大连理工大学教授,律师。1978年以优异的成绩考入吉林大学哲学系,毕业后留校任教。1991年离校创业,创办多家公司,从事法律事业,挑战人类极限,促进公益发展。王刚义教授是人类极限运动的挑战者,儿童救助慈善家,被誉为“中国冰人”、“南极勇士”、“城市英雄”、“儿童村村长”等。

哲学社会学院师生对王刚义系友的去世表示哀悼,深切缅怀王刚义系友的生前时光和社会情怀。吉林大学哲学系78级同学泣涕敬挽:膺豪侠志节 穷南溟 越北海 极地冰湖 等闲超克 铸英雄壮举 前无古人;具菩萨悲怀 为童村 创学园 孤幼茕独 悉心携抚 兴慈善伟业 后期来者。

沉痛悼念王刚义系友!

  • 附件【IMG_0030.jpg】已下载

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012