English

我院副院长王庆丰教授一行赴北京调研

2018-04-28  点击:[]

 

 

2018年4月22日-23日,我院主管教学和科研的副院长王庆丰教授、哲学系副主任王福生教授、西方哲学教研室主任王立教授一行三人赴北京调研。这次调研的主要内容包括哲学一流学科建设和PPE专业设置情况。

4月23日上午,王庆丰副院长一行三人赴北京大学哲学系调研。北京大学哲学系系主任仰海峰教授、系主任助理孟庆楠副教授分别介绍了北京大学哲学系的学科建设、师资队伍、人才引进、课程设置、PPE专业等。调研组同仰海峰老师就哲学一流学科建设等问题进行了深入地探讨,仰海峰老师还就吉林大学的哲学学科建设提供了很多中肯而又宝贵的意见。

下午2:00,王庆丰一行三人赴中国人民大学哲学院调研。中国人民大学哲学院院长郝立新教授、副院长臧峰宇教授热情接待了调研小组。臧峰宇教授介绍了中国人民大学哲学院的整体状况,并详细介绍了人大哲学学科的发展建设经验。教育部伦理学基地主任葛晨虹教授介绍了伦理学重点研究基地的建设经验。雷思温老师结合自己管理PPE学生的经验,全方位细致地介绍了PPE专业的设置情况。

本次调研收获颇丰,对北京大学和中国人民大学的哲学一流学科建设有了更深入地了解,对于吉林大学开设PPE专业有了更清晰和准确的定位。本次调研必将会有力促进吉林大学哲学一流学科的建设。


 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012