English

我院15级哲学系本科生梁镇玺参加“第25次中韩伦理学国际

2018-04-27  点击:[]

2018422-23日,由中国伦理学会、韩国伦理学会、山东省伦理学会、曲阜师范大学共同举办的“第25次中韩伦理学国际学术大会”在孔子故里——曲阜召开,来自全国各高校、研究机构以及韩国的专家学者340余人出席会议。大会围绕“儒家道德文化与当代社会发展”的主题展开深入交流与对话,共同感悟儒学文化的博大精深和时代魅力,探究儒学与伦理学的当代价值、儒家伦理思想与社会道德建设的现实意义。

开幕式由中国伦理学会副会长、教育部长江学者特聘教授、首都师范大学王淑芹教授主持,韩国伦理学会会长、西原大学崔文沂教授,中国伦理学会常务副会长、中国社会科学院孙春晨研究员,中国伦理学会副会长、山西师范大学党委副书记、校长卫建国教授,中国伦理学会名誉副会长、上海师范大学周中之教授,中国伦理学会专职副秘书长王海滨,中国伦理学会副秘书长、中国社会科学院龚颖研究员,曲阜师范大学党委常委、副校长夏云杰教授,山东伦理学会常务理事、山东师范大学马永庆教授等出席活动并讲话。

22日下午大会进入了分组讨论环节。梁镇玺同学因其提交的论文应邀参与了第四分会场“东西方道德文化比较”主题讨论,在讨论中韩两国学者就中韩两国宗教伦理问题,医学伦理问题等问题相互提问、相互启发、相互学习,气氛友好。

23日上午的闭幕会上,中国伦理学会名誉副会长、上海师范大学周中之教授,韩国伦理学会顾问、韩国交通大学洪容憙教授分别作了大会发言。六个研讨组分别作了研讨综合发言,围绕“儒家道德文化与社会生活”、“儒家伦理与道德教育”、“东西方道德文化比较”、“儒家道德文化与当代社会价值观培育”等方面问题,从不同角度、不同层面对儒家道德文化做了深刻阐述和解读。

为增强学生学科学术能力,拓宽学生学术视野,我院鼓励学生积极参加国际学术交流活动,也希望同学们能够积极参与此类活动,主动关注学术热点,与国际接轨。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012