English

牛津大学乔治·彼萨卡其斯教授与我院青年教师座谈

2018-04-12  点击:[]

2018年4月10日至14日,我校举办“吉林大学—牛津大学学术交流周”活动。4月12日,牛津大学圣贝尼特学院经济学研究、导师,经济学研究主任、学位主任乔治·彼萨卡其斯教授(George Bisakakis)访问吉林大学哲学社会学院,并与哲学社会学院教师进行了座谈。哲学社会学院院长田毅鹏教授副院长曲红梅教授、副院长王庆丰教授及学院青年教师和研究生代表参加了此次座谈

会上,彼萨卡其斯教授对牛津大学的历史及其独特的学院制度进行了介绍。彼萨卡其斯教授结合自己的学术背景及教学科研经验进一步对牛津大学的办学风格,特别是对本科生及研究生的培养方式进行了详尽的讲解。对于彼萨卡其斯教授所关注的吉林大学哲学社会学院的办学规模、学生培养模式等问题,学院教师进行了详细解答。此外,双方还就处理教学与科研的关系开展与牛津大学的合作项目,特别通过吸取牛津大学PPE项目的成功经验在吉林大学开展PPE项目等问题进行了深入交流。

此次座谈极大的增进了我们对世界顶级高校先进办学理念的理解,也为推动哲学社会学院的国际化进程和双一流建设提供了良好的契机。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012