English

期待远方,不负当下——记哲学社会学院2018年度学生工作会议成功举行

2018-04-02  点击:[]

为鼓舞新一届团委、学生会及社团联合会成员士气,提高工作觉悟,2018331日下午两点,哲学社会学院2018年度学生工作会于经信一阶成功举行。学院党委副书记兼副院长赵洁老师,兼职辅导员王文涛老师,学生会主席、团委、社联主要学生干部以及第23届团学联全体成员参加了会议,会议由学生会副秘书长王天宏主持。

首先,由王文涛老师宣读哲学社会学院主要学生干部名单,在每名学生干部进行简短介绍后,党委副书记赵洁老师为他们颁发了象征荣誉与责任的聘书,并与学生干部进行亲切合影。紧接着,学生会主席邹珊、社团联合会主席刘树禄及团委副书记徐嘉擎分别对上一学期的工作进行了详细的总结汇报,并对本学期的工作进行了系统的安排。

大会最后,由党委副书记赵洁老师对哲学社会学院2018年度学生工作会议进行了总结,她对以上学生干部的汇报总结进行了鼓励和指正,在总体上做出了积极的评价。在总结发言中,赵洁老师与学生干部探讨了五个问题:什么是学生干部、学生干部的角色定位、为什么做学生干部、优秀学生干部的标准以及如何做一名优秀的学生干部。在探讨这些问题中,赵洁老师反复强调鼓励学生干部要争做有思想、有责任、有能力、形象好的“三有一好”优秀学生干部,要把学习放在首要位置,要学会与人交流,要做到真诚待人。赵洁老师对未来团学联的工作寄予了美好祝愿,表达了想要更深入了解同学真实情况的热切想法。

本次大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次会议的成功举行,不仅是对团学联所有成员工作的肯定,也是对未来发展的美好期望。希望新一届团学联成员能够做到学习工作兼顾,能够期待远方,更要不负当下。相信在老师的帮助和同学们的支持下,第23届团学联能在新的一年里创造出新的高峰!

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012