English

校长李元元一行到哲学社会学院调研“双一流”建设情况

2018-03-09  点击:[]

 


    3714:00,校长李元元、副校长吴振武、副校长郑伟涛与学校相关职能部门主要负责人一行到哲学社会学院就“双一流”建设情况开展调研。学院党政领导班子成员、哲学一流学科建设领导小组及执行小组成员参加了此次调研。此次调研交流会由副校长郑伟涛主持。

调研交流会上,哲学社会学院院长田毅鹏教授对哲学一流学科建设情况进行了简要汇报,哲学基础理论研究中心主任孙正聿教授总结了哲学一流学科建设中“五个有、四个少、四个得”的学科优势与“老”的现实问题。随后,李元元校长对哲学一流学科建设的总体情况给予了充分的肯定,并强调了“双一流”建设的重要性。李元元提出,本次调研坚持问题导向,以解决哲学一流学科建设中存在的问题为出发点和立足点,进一步摸清情况,加大推进力度,根据哲学学科的问题精准施策,抓薄弱补短板。

针对现阶段一流学科建设中遇到的问题,李元元表示,学校与学院应上下联动,从软硬件方面为一流学科建设提供保障,通过学校政策支持与学院寻找人才相结合的方式完善学科队伍建设,通过年龄结构优化与二级学科合理布局相结合的方式促进学科建设健康运行,通过挖掘内部潜力与加强对外交流相结合的方式保持学术活力。同时,李元元强调,学院作为一流学科建设的大平台,要做好教学科研统筹,有效利用人力资源,强化团队意识。希望哲学学科继续保持优良传统,以老带新,老资历的学者要承担起历史的责任,起到承前启后的作用,为学科发展谋事干事。李元元指出,哲学学科基础好前景好,面对现存的短板,学校和学院要同心协力,精准施策解放思想,持续发力,共同推进“双一流”建设。

    吴振武指出,哲学学科对自己的长短处认识清楚,定位清晰,并就哲学学科国际化发展方向提供了相关建议。最后,郑伟涛就切实解决哲学一流学科建设中面临的问题提出了解决方案,并表示校内各职能部门将配合好哲学一流学科建设。


 


 

 


 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012