English

哲学社会学院党委走访慰问退休老党员

2018-01-25  点击:[]

2018125日上午,哲学社会学院班子成员走访慰问了部分离退休老党员。哲学社会学院院长、长江学者田毅鹏教授,党委书记全华老师,副院长朱文君老师,学院办公室主任于海天老师和党务秘书张洁一起参加了走访慰问。

院长田毅鹏教授和全华书记带队首先来到车文博教授家中,关切询问了车老师最近的身体状况。车文博教授已经88岁高龄,虽然腿脚行动不便,但依然坚持学习,进行心理学学术研究,成果丰收。离休15年间,出版1000万字书籍,2013年获得中国高等学校人文社会科学优秀成果奖一等奖。2017年获得国际华人医学家、心理学家联合会授予的莫尼卡终身成就奖,两岸华人心理学家终身成就奖。2018年即将出版影集,并由上海出版社出版一套400万字的、国家重点图书《弗洛伊德主义新论》。田院长和全书记希望车老多保重身体,期待新书出版。

随后,一行人先后来到艾福成、陈庆坤、洪泽湖、刘国梁几位退休老党员家中,亲切询问了老先生的身体情况和家庭情况。看到几位老先生虽均已80岁高龄,但精神矍铄,生活幸福,大家纷纷祝福老先生们身体康健,新春愉快。

退休老教师都曾担任学院领导职务,为学院发展做出突出贡献,也十分关心学院的发展。在走访交谈中,大家共同讨论了学院学科发展中人才队伍建设和学科均衡发展等问题。2018年值学院哲学系建立60周年暨社会学系建立30周年,我们诚挚邀请几位老党员参加纪念活动,并为学院发展出谋划策。

 

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012