English

学校首家新时代传习所在我院成立——记哲学社会学院新时代传习所揭牌仪式成功

2017-11-30  点击:[]

    新时代开启新征程,新思想引领新实践。为了深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,结合教育部党组和吉林省委、省高校工委的相关部署,按照学校党委的工作安排,哲学社会学院党委立足学院实际,于2017年11月29日上午9:30在东荣大厦A904隆重举行了哲学社会学院新时代传习所揭牌仪式。莅临本次揭牌仪式的领导和嘉宾有:吉林省委宣传部副部长王颖,吉林省教育厅高校思想政治工作处处长张立军,吉林大学常务副校长邴正,吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿,吉林大学党委宣传部部长韩喜平,吉林大学哲学基础理论研究中心副主任孙利天教授,吉林大学哲学社会学院党政领导班子成员。参与本次揭牌仪式的成员还有哲学社会学院教职工、团学联学生干部、入党积极分子、学生党员代表。

本次揭牌仪式由吉林大学哲学社会学院党委书记全华主持。会上,吉林大学哲学社会学院院长田毅鹏教授致辞。田院长指出“新时代传习所”的成立是非常值得纪念的一件大事,并提出三点希望:希望传习所成为研究的平台;成为大学与社会联结的平台;成为青年学子成长成熟的平台。吉林大学常务副校长邴正教授代表学校对揭牌表示热烈祝贺,对支持传习所建设的领导表示感谢,并通过解读习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,要求“新时代传习所”要办出哲学社会学院特色,务必在学懂弄通为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是中国走入新时代我们必须坚持的思想等问题的基础上贯彻学习宣传。同时,邴校长指出青年人是完成中华民族伟大复兴这一任务的中坚力量,希望“传习所”注重青年人的培养,能够用哲社师生特有的文化水平、精神素养高高举起中国特色社会主义大旗。最后所有领导嘉宾共同为新时代传习所揭牌。

吉林大学哲学社会学院新时代传习所的成立,为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要平台。传习所成立以后,将陆续开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告、吉林大学哲学社会科学十九大精神专题论坛,并组建新时代传习所宣讲团,全方位立体式学习、讲习、研习、传习新时代中国特色社会主义思想。

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012