English

绍休哲绪,开成社新——哲学社会学院2017年迎新晚会成功举办

2017-11-28  点击:[]

激情澎湃,活力四射,我们又站在了崭新的起点之上;鲜花簇拥,群星璀璨,我们又为哲社翻开了新的篇章。为了迎接2017级新生、丰富同学们的课余生活,哲学社会学院于2017112518:00在鼎新大讲堂举办了“绍休哲绪,开成社新”2017年迎新晚会。出席本场晚会的各位领导、老师有:哲学社会学院院长、长江学者田毅鹏教授;哲学社会学院党委书记全华老师;副院长、青年长江学者王庆丰教授;副院长曲红梅教授;副院长朱文君老师;党委副书记张俊峰老师;党委副书记兼副院长赵洁老师;教学办公室主任傅瑜慧老师;学院办公室主任李生琦老师;研究生办公室主任于海天老师;学院20142016级辅导员张洁老师以及学院各系系主任。

    在国际化乐队的激情火热的暖场节目后,一段气势恢宏的开场视频拉开了晚会的帷幕。随后,劲爆火辣的开场舞《REALLY?》点燃了现场观众的热情。本次晚会分为踏歌而行、星驰俊采、舞乐存心和时代之声四个部分。各部分中穿插着抽奖活动,将观众一次又一次带入晚会的高潮。在第一部分“踏歌而行”中,歌曲《向往》,让观众感受到了中国流行歌曲的魅力,也表达出同学们怀揣梦想,期待明天的深深向往之情;韩舞k-pop danceholiday》,将时尚、韩国元素与舞蹈巧妙结合;话剧《达拉崩吧》,借用B站名曲的马甲以一种全新的方式为我们演绎别样的童话梦;歌曲串烧《爱 因为在心中》,用跳动的旋律点燃青春的激情,用飞扬的音乐诠释不老的希望;德语歌曲《我们的友谊》,给晚会抹上了别样的色彩;街舞串烧《Acme Crew》极具感染力。在第二部分“星驰俊彩”中,多语言朗诵《世界上最遥远的距离》,让我们感受到了世界上不同语言的魅力;歌曲《起风了》,博得阵阵掌声与喝彩;朝鲜族扇子舞《喜悦》,又展现出了朝鲜族的别样风采;魔术表演《魔术人生》让观众在动感的音乐中,在魔法的世界里,品味魔术的盛宴。随后,在晚会的第三部分“舞乐存心”中,舞蹈《极乐净土》与街舞《As If It's Your Tudishi》将晚会推向了高潮;小品《纳新》,将纳新时的场面生动活泼的再现出来,赢得观众们的阵阵好评;歌曲串烧和萨克斯演奏《声·动》,彰显出青春的活力。在晚会的最后一部分“时代之声”中,话剧《黄大年归国》,让观众再次被黄大年教授一心为国不惧生死的伟大精神而深深感动;古典舞和民乐合奏《礼仪之邦》,让观众们感受到了华夏传统的魅力;朗诵《祖国万岁》,将同学们的满腔豪情壮志和爱国之情展现得淋漓尽致。最后,16.17级本科生代表和团学联主席团带来歌伴舞《不忘初心》,在曼妙的舞姿和清跃的歌声之中,本次迎新晚会圆满结束。

本次迎新晚会的顺利举办,离不开学院领导、老师的全力支持和全部演职人员、幕后工作者的的辛勤付出。身为哲社人,我们绽放青春的梦想;同为吉大人,我们共奏青春的华章。聚焦今朝,我们必将用坚毅打造梦想的翅膀,用执着去攀登科学的高峰;放眼未来,我们必将用行动践行哲社的精神,用勤奋去探求知识的殿堂。最后,我们衷心祝愿吉林大学哲学社会学院蒸蒸日上,再创辉煌!

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012