English

社会学系师生出席吉林省社会学会2017年学术年会

2017-10-17  点击:[]

2017年10月14日,由吉林省社会学会主办、长春师范大学政法学院承办的“吉林省社会学会2017年学术年会暨全面深化改革与改善民生学术研讨会”在长春师范大学召开,我校常务副校长邴正教授、哲学社会学院院长田毅鹏教授、哲学社会学院社会学系林兵教授、崔月琴教授、张金荣教授、王文彬教授、陈鹏教授、芦恒副教授、张霁雪副教授,协同20余位社会学系研究生出席了会议。在上午开幕式环节,我校副校长邴正教授致开幕词。在主旨发言环节,我校哲学社会学院院长田毅鹏教授做了《新时期社会治理的几个问题》的学术报告。下午,社会学系主要负责“社会治理创新与社会共享发展”论坛,由社会学系王文彬教授主持。社会学系崔月琴教授作为首席发言人,在论坛中做《支持性评估与社会组织治理转型》学术报告。在论坛评议阶段,社会学系张金荣教授、崔月琴教授对来自东北师范大学、长春师范大学、长春理工大学等八位学者的发言进行了评议。在论坛自由互动环节由社会学系陈鹏教授负责。在论文交流环节,社会学系张金荣教授、研究生张笑菡向论坛提交了题目为《双相互构:农村公共服务与村民自组织关系新解》的学术论文。同时,社会学系芦恒副教授在“社会工作教育与社会工作发展”论坛中做了题目为《医务社会工作的合理性建设与创新发展》的首席发言。在年会中,社会学系教师与各高校、研究机构的学者进行了深入的学术交流,也为吉林省的社会治理与民生建设提出了丰富的政策意见,为吉林省社会学会2017年学术年会的成功举办做出了的贡献。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012