English

孙正聿教授为教育部党组“学哲学用哲学”专题学习会做辅导报告

2017-10-12  点击:[]

1010日,教育部党组理论学习中心组以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,召开“学哲学用哲学”专题学习会,吉林大学资深教授、哲学基础理论研究中心主任孙正聿受邀为此次学习会做专题辅导报告。教育部党组书记、部长陈宝生主持集体学习,并作总结讲话。

学习会上,吉林大学资深教授孙正聿作了题为《掌握和运用马克思主义哲学智慧》的辅导报告。在报告中,他以习近平总书记“726”重要讲话精神为指导,围绕《实践论》《矛盾论》等经典著作的哲学思想,结合中国教育改革,分别谈了为什么必须学习哲学理论、如何掌握马克思主义哲学原理和怎样运用马克思主义哲学智慧。

此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学优良传统作出的重要指示精神,进一步提高领导干部学哲学用哲学的自觉性积极性。中央国家机关工委宣传部有关同志,机关全体司局级干部、各直属单位党政主要负责同志参加了学习会。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012