English

斯坦福大学SCOTT ROZELLE 教授受邀来哲学社会学院举办名家讲座

2017-09-28  点击:[]


2017925下午1430受吉林大学哲学社会学院的邀请,美国著名的农业经济学家、斯坦福大学FREEMAN SPOGLI国际研究中心HELEN FARNSWORTH主席、世界银行和联合国开发署中国办公室政策顾问、中国政府友谊奖获得者SCOTT ROZELLE教授的名家讲座于东荣大厦904会议室举行。

哲学社会学院院长田毅鹏教授主持讲座并致欢迎词,田院长代表哲学社会学院对SCOTT教授的到来表示热烈的欢迎,并对SCOTT教授所取得的学术成就和研究领域进行了详细的介绍。随后SCOTT教授做了题为“China's biggest problem that you have never heard about: Human Capital, Rural Children and the China's Future Growth and Stability”的精彩讲座。

SCOTT教授通过大量的调研数据和科学的定量数据分析方法,提出了中国农村人力资本发展的关键在于0~3岁农村孩子认知能力的提高,而可以显著提高这种认知能力的方法就是对孩子的科学养育,这需要孩子的母亲接受专业的养育子女课程的培训,这种专业培训对孩子的认知能力的提高以及中国未来农村人力资本的发展具有十分重要的作用。SCOTT教授的精彩报告,使在场的师生收获满满,受益非浅。

本次名家讲座得到了学校社会科学处、经济学院以及东北电力大学经济管理学院的大力支持,参加讲座的有哲学社会学院、经济学院、东北电力大学经济管理学院等单位教师、研究生和本科生, SCOTT教授与参加讲座的师生进行了积极热烈的互动问答。

讲座后,哲学基础理论研究中心主任、哲学社会科学资深教授孙正聿,哲学社会学院院长田毅鹏、党委书记全华等院领导和SCOTT 教授就哲学社会学院双一流学科建设进行了亲切友好的交谈并对一些合作事宜达成共识。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012