English

哲学社会学院邴正、田毅鹏、董运生、吴海琳应邀参加“网络社会变迁国际学术研讨会”

2017-09-21  点击:[]

 

915-17日,由中国人民大学社会学理论与方法研究中心、北京大学中国社会与发展研究中心主办的“网络社会变迁国际学术研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心成功举行。本次会议以互联网与社会网、数字化与感性化、全球化与本土化的视角,探讨关于网络社会变迁的新问题、新形势、新观点与新理论。来自美国斯坦福大学、杜克大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、日本一桥大学、韩国高丽大学、台湾逢甲大学和全国兄弟院校、期刊杂志和出版社编辑80余人参加了本次国际学术研讨会。

中国人民大学理论与方法研究中心主任刘少杰教授主持会议开幕式,会议共分一个主分场和三个分会场,各会场研讨热烈深入。917日上午会议专题报告,由中国人民大学副校长洪大用主持,特邀对我国社会学恢复重建做出巨大贡献的华人学者,美国杜克大学林南教授作“关系:情感为基础的社会交换”主题演讲,来自北京各高校师生近400余人聆听报告,会议在热烈浓郁的学术氛围中圆满结束。

吉林大学常务副校长邴正教授应邀参加本次国际会议,在开幕式致辞并作“网络时代的文化矛盾与协调”的主题发言;哲学社会学院院长、长江学者、中国社会学会副会长田毅鹏教授应邀主持分会场并作“新时期基层治理中的技术主义”主题发言;我院社会学系系主任董运生、吴海琳副教授也应邀出席本次会议并分别就网络时代的社会组织发展、智慧社区发展路径等问题在会议上专题发言。

通过本次国际会议,加强了吉林大学社会学学科同国内外同行的交流合作,为学科发展学术交流拓展了新的空间。

 

 

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012