English

李兆良教授受邀为松原市民众进行震后心理疏导电视访谈

2017-09-15  点击:[]

2017723日松原市发生了4.9级地震,85日又发生4.5级余震。地震发生后,松原市委、市政府高度重视,市领导亲临一线指挥,全市各相关部门群策群力、积极应对,在抗震救灾方面迅速反应,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性的胜利。地震发生以来,松原市绝大多数市民能够科学理性的应对地震,保持着正常的工作、生活状态。但也有一部分群众产生恐慌心理,选择去外地或在帐篷内居住等方式避震,部分群众总是担心发生更大的地震,觉得没有安全感,无法正常的工作和生活,出现惶恐不安。

为消除部分民众恐慌心理,普及震后自我心理疏导常识,科学看待和理性应对地震。201791日,松原市委宣传部邀请吉林大学哲学社会学院心理学系李兆良教授为松原市民众进行震后心理疏导电视访谈。李兆良教授就恐慌心理是如何产生的,它有什么危害性?部分民众的地震恐慌心理是怎样传播的?如何消除地震恐慌心理?震后少年儿童心理调适的建议?震后自我心理疏导的方法面对突发的自然灾害,应该做好哪些心理上的准备?等问题进行了专业、科学的解答和辅导。

这次震后心理疏导,是我院结合学科专业特点,服务社会的一次有意义的实践活动。



吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012