English

哲学社会学院成功承办“中国社会工作教育协会2017年会暨社会治理创新与我国社会工作学科发展”研讨会

2017-08-30  点击:[]

由中国社会工作教育协会主办,哲学社会学院承办的“中国社会工作教育协会2017年会暨社会治理创新与我国社会工作学科发展”研讨会在长春华天酒店成功举办,会议于2017年8月7日开幕,为期四天进行。全国社会工作专业教育者、学科建设研究者均参与此会,到场会议人数500人次。吉林大学哲学社会学院作为会议承办方为此次会议的顺利召开发挥重要作用。

吉林大学哲学社会学院院长田毅鹏教授担任会议开幕式主持人,中国社会工作教育协会会长徐永祥教授、吉林省民政厅厅长乔恒、吉林大学常务副校长邴正教授分别为会议致辞。此次会议也得到香港知名社会工作学者阮曾媛琪教授和IASSW主席通过视频发来的祝愿。中国社会工作教育协会前会长王思斌教授、常务副会长关信平教授、哲学社会学院党委全华书记也应邀参加了开幕式。会议主要围绕协会工作会议、主旨发言、大会发言、大会分论坛(十个)、联合发言、会议闭幕式进行。中国社会工作教育协会秘书长马凤芝教授在会议上做第六届理事会工作报告,阐述了中国社会工作教育协会的工作内容、专业委员会相关工作、社会工作教育研究现状等。协会秦小峰主任向参会嘉宾介绍第三个凯瑟克计划,并公布新会员单位。

吉林大学哲学社会学院的田毅鹏教授作了题为《学科“关联—亲和”视角下的社会学与社会工作》的大会主旨报告。张仕平副教授、张霁雪副教授、李晓玲副教授、刘威副教授、芦恒副教授等教师也在会议的大会联合发言和分论坛时段作了主题发言。张霁雪副教授的论文被大会组委会评选为优秀论文并荣获优秀论文二等奖。上述学术报告不仅展示了哲学社会学院社会工作专业学术研究及实务水平,也为吉林大学社会工作专业的进一步发展提供坚实的学术基础。会议过程中,以张仕平老师为代表的吉大社工师生志愿者团队充分发扬社会工作的服务精神,积极参与并服务于会议的各项环节,为此次会议的召开提供了专业的志愿服务工作,得到了参会者的一致好评。

(撰稿人:王宇玲)




吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012