English

“忆往昔铿锵岁月 负使命坚定前行”——记哲学社会学院举办毕业生最后一次党课

2017-06-28  点击:[]

2017年6月26日上午九点,哲学社会学院党委书记全华老师为学院的毕业生党员们举办了一堂别开生面的党课。参加这堂党课的有党委副书记兼副院长朱丽雅老师,辅导员刘畅老师以及全体毕业生党员。

党课伊始,全华老师先为大家介绍了吉林大学的历史,包括吉林大学的前身,老校长匡亚明先生、唐敖庆先生的趣事,校训、校徽的由来,以及中心校区兴建的历史等。匡亚明先生对于年轻教师和学生们的热爱,中心校区从最初的四百亩逐渐扩建称为现在三千亩的教学生活区域,都通过全华老师如数家珍的讲述在大家眼前逐渐浮现、清晰起来,在座的毕业生党员们都真正的走进了母校的历史,身为吉大学子的自豪感油然而生。

之后,全华老师又为大家讲述了党员的担当使命的问题。他告诉大家,对事情的理解和对自身的判断要充分的结合起来,作为学生党员,要树立理想信念;走上工作岗位的党员,则将会面临更多挑战,一定要尊重规矩和规律。无论是工作还是学习,最重要的就是遵守党的纪律。全华老师在最后又寄语全体毕业生党员,希望大家加强学习,树立终身学习的观念,做一名与学习相伴终生的合格党员。

通过这节党课,全华老师为大家讲述了我们的过去,也展望了我们的未来。希望即将离校的毕业生党员们,能够牢记共产党员的责任和使命,带着学校和老师的期望坚定前行,在广阔的人生路上书写自己的新篇章。


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012