English

李兆良教授受邀参加“首届新家庭教育文化节”

2017-05-08  点击:[]

2017年4月20日至21日,全国“首届新家庭教育文化节”在湖南长沙成功举行,此次文化节以“科学,让家庭教育更有魅力”为主题,旨在探索新的家庭教育理念和科学的家庭教育方法,倡导“以科学的家庭教育代替经验式的家庭教育”。

“首届新家庭教育文化节”由新教育研究院新父母研究所和湖南教育出版社共同发起,由中国教育学会家庭教育专业委员会提供学术支持,由新教育研究院新父母研究所、湖南省关工委、湖南省教育学会、中南出版传媒集团联合主办,由湖南教育出版社、贝壳网联合承办。

本次新家庭教育文化节为期两天,由开幕式及主论坛、分论坛、新家庭教育专场音乐会、闭幕式、名家进校园公益讲座等一系列活动组成,中国民主促进会中央委员会副主席、全国政协副秘书长、中国教育学会副会长朱永新,中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓,中国著名学者周国平等20余名重量级教育专家、学者、权威人士担任嘉宾,并发表了精彩的主题演讲,活动汇集全国各地家庭教育研究者与实践工作者、家庭教育相关单位代表、学校校长、老师等教育工作者,家长、学生、教育媒体等共计10000余人的参与,堪称一场高水准、高规格的新家庭教育理念交流盛典。

我院心理学系李兆良教授作为嘉宾受邀参加“首届新家庭教育文化节”,其撰写的《积极家庭教育:一种科学的家庭教育新理念》一文成为全国18位获奖论文者之一,并以此为题与孙云晓、周国平等其他5位嘉宾在开幕式主论坛发表主旨报告。





吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012