English

李兆良教授出席国务院儿童智库成立会议

2017-01-09  点击:[]

2017年1月5日,国务院妇女儿童工作委员会办公室儿童工作智库成立会议在北京举行。国务院妇儿工委办公室常务副主任王卫国先生、联合国儿童基金会负责人季莲女士、专家代表北京青少年法律援助与研究中心佟丽华主任分别致辞。来自全国各地的100多位儿童工作专家参加会议。
   国务院妇儿工委办公室常务副主任王卫国先生指出,
建立儿童工作智库是贯彻第六次全国妇女儿童工作会议精神、创新儿童工作的重要策略。落实新形势下妇女儿童事业发展的目标任务,解决儿童发展中的重点难点问题,离不开专家学者的专业支撑和智慧贡献。专家的参与是推动实施中国儿童发展纲要、促进儿童健康发展不可或缺的重要力量。

儿童工作智库设立了儿童健康、儿童教育、儿童福利与社会环境、儿童法律保护等若干组别,智库由多学科、多专业领域的知名专家组成,每组专家30人左右,总数120人左右。儿童智库坚持铁肩担责,做我国儿童事业发展的开拓者和奉献者,围绕重点难点热点参加调研、承担项目、指导培训、参与督导、建言献策,保证智库顺利运转和发挥作用,将进一步推动提高儿童工作的科学化、专业化水平。

国务院妇儿工委办公室相关负责人介绍了国务院妇儿工委办公室职能、中国儿童发展纲要实施情况、儿童工作智库建设方案等。参会儿童工作专家就儿童发展和保护中面临的重点难点问题以及2017年智库工作展开热烈讨论,并对智库管理与活动提出建议。

我院心理学系李兆良教授应邀出席会议,成为吉林省唯一入选国务院儿童教育工作智库专家。


吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012