English

反腐倡廉,警钟长鸣——记哲学社会学院参观吉林省廉政教育中心活动

2016-12-30  点击:[]

    为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力。12月29日下午,哲学社会学院党委组织学院党员教师和新发展的学生党员及部分积极分子参观了吉林省廉政教育中心。

下午2点,在学院党委书记全华老师的带领下,参观人员准时到达教育中心。首先,在解说员的带领下,师生们学习了习近平总书记“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持发扬党在反腐倡廉建设长期实践中积累的成功经验,积极借鉴我国历史上反腐倡廉的宝贵遗产”的指导思想,观看我国反腐倡廉的成败得失,给人以深刻启迪。紧接着,师生们参观了职务犯罪警示教育展厅,观看了图文并茂的职务犯罪案例。然后,党员师生们在领誓人朱丽雅老师的带领下,重温入党誓词,现场氛围庄重严肃,耳边的誓词也令人热血沸腾。最后,师生们在报告厅观看了吉林省典型职务犯罪案例编辑而成的预防职务犯罪警示教育专题片,多个典型案例深刻剖析了一些党员领导干部由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。

   通过这次活动,师生们的思想都得到了洗礼,加深了对反腐倡廉的认识。学院党委将在今后的反腐倡廉工作中进一步加强人生观、权力观和政绩观的教育,不断提高党员的反腐拒腐意识,加强自我约束能力,使反腐倡廉工作“内化于心,外化于形,固化于制”!



吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012