English

贾玉娇教授出席第十二届社会保障国际论坛

2016-12-01  点击:[]

2016910-11日,由中国社会保障学会、日本社会政策学会、韩国社会政策学会主办,日本大分大学承办的第十二届社会保障国际论坛在日本大分市举行。本次会议的主题为“人口、家庭变迁与社会保障”,来自中国人民大学、浙江大学、南京大学、中山大学、吉林大学、日本东京大学、早稻田大学、日本福利祉大学、韩国首尔大学、韩国中央大学等近百所高校与研究机构的120多位专家学者出席论坛。

在论坛开幕式上,日本福祉大学教授野口定久、中国人民大学教授郑功成、韩国中央大学教授金渊明先后为本届论坛致开幕词,曾任日本内阁官房社会保障改革室长的中村秀一教授发表特别演讲。日本大分大学教授阿部诚主持了开幕式。论坛开幕式后,东京大学教授大沢真理,中山大学教授申曙光,韩国翰林大学教授石才恩先后发表主题演讲。此次论坛设养老保险社会服务与社区医疗保险贫困与社会救助就业老年人长期护理人口、家庭变迁与社会保障七个专题论坛及青年学者论坛综合论坛两个综合性论坛。

我院贾玉娇教授应邀出席会议,并在“人口、家庭变迁与社会保障”论坛了题为东亚社会保障模式及演进规律探究的报告。

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012