English

董才生教授、李艳艳博士出席“国际劳动与雇佣关系协会第9届亚洲会议”

2016-11-28  点击:[]

    2016年111日至3日,我院劳动与社会保障系董才生教授、李艳艳博士出席了由中国劳动保障科学研究院和中国劳动学会在北京国际会议中心共同主办的“国际劳动与雇佣关系协会第9届亚洲会议”。本次会议主题是“经济转型升级对劳动和雇佣关系的影响及其应对措施”。人社部副部长邱小平,中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,中国企业联合会、中国企业家协会副会长黄海嵩,中华全国工商业联合会副主席谢经荣,中国经济改革研究基金会理事长宋晓梧等有关领导出席了会议。中国劳动学会会长华福周主持了会议开幕式。来自国内相关政府部门、社会团体、科研机构、高等院校的代表,以及来自日本、韩国、印度、南非、美国、澳大利亚、马来西亚、刚果等20多个国家和香港、台湾地区与国际劳工组织的代表参加了会议。

这次大会共举办了4次全体会议34场专题研讨会。与会代表围绕会议主题,针对“经济转型升级对劳动关系的影响和对策”、“构建和谐劳动关系的思路和途径”、“完善社会保障,保护劳动者权益的对策措施以及“中国和亚洲劳动与雇佣关系未来发展”等议题,展开了深入研讨和广泛交流。

    我院董才生教授主持了“经济转型升级背景下和谐劳动关系的构建”的专题研讨会,并做总结发言。李艳艳博士在研讨会上做了“信息技术革新背景下劳动控制的困境及其对策”的主题发言,并对其他几位与会者的发言做了点评。马来西亚等国的劳动关系研究专家与实务工作者、我国政府主管部门领导以及社会团体和高校的研究者与实务工作者参加了这次专题研讨会。

 

吉林大学哲学社会学院 保留网站所有权
地质:吉林市长春市前进大街2699号吉林大学哲学社会学院 邮编:130012